エドガー・ケイシー探究記

エドガー・ケイシー研究者 光田 秀が伝えたいこと

クレソンは最強の野菜!(2015年3月23日)

ケイシー療法の講座では、血液を浄化するために「クレソン」を食べるよう、皆さんに勧めています。がんを予防したり治療するには、クレソンは最も勧められる野菜です。

ケイシーのこの主張を裏付けるような研究結果が発表されました。やっぱりクレソン、食べないといけませんね。

(以下、引用そのまま)
米ニュージャージー州のウィリアム・パターソン大学の研究者が17種類の必須栄養素の含有量をもとに作成した、「栄養素の高い果物と野菜トップ41」リストによると、クレソンはスコア100点を獲得して第1位となった。

アメリカ疾病予防管理センター(CDC)の機関誌「Preventing Chronic Disease(慢性疾患を予防する)」の2014年6月5日号に発表された同研究では、健康に重要とされるカリウム、食物繊維、タンパク質、カルシウム、鉄、チアミン、リボフラビン、ナイアシン、葉酸、亜鉛、ビタミンA、B6、B12、C、D、E、Kの17の栄養素の含有量をもとに食品がスコア化されている。

その結果、スコア100点を獲得して第1位にランクインしたのはクレソン。実は、重要な栄養素を幅広く大量に含み、長年スーパーフードとして知られている野菜だ。クレソンの次に優秀な5つの野菜は、チンゲンサイ・白菜などChinese cabbageと呼ばれるもの (91.99点)、フダンソウ(89.27点)、ビーツの葉(87.08点)、ホウレンソウ(86.43点)、チコリー(73.36点)だった。

f:id:Mitsuda3:20200508163720j:plain